综合新闻

校(院)学工系统召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议

发布时间:2022-11-09通讯员:刘海冲出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:147

11月9日上午,yabo官网足球(中国)有限公司(山东省科学院)在长清校区办公楼332会议室召开学工系统学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议,副校(院)长乔丙武参加会议并讲话。安管处、团委、教务处、研工部相关部门负责人和各学部(院)、菏泽校区(分院)分管学生工作党委副书记、学工办主任参加会议。会议由学生处处长许有强主持。


乔丙武在会上强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,要提高政治站位,压实工作责任,提升学习实效,全面准确领会党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到学生工作各方面、全过程。乔丙武结合党的二十大精神,为推进学生工作提质增效提出具体要求:一要认真组织学生开展党的二十大精神学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。要发挥思政课程及课程思政优势,让党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习系统化、体系化,构建学生日常学习长效机制。二要以优良学风引领学生发展,不断提升学生就业率、升学率。要加强学生思想教育,激发学生学习内生动力,不断提高学生学业成绩;要加强班风、舍风建设,以良好的考风、规范的管理和优质的服务促进学风建设,引导学生崇尚学习、热爱学习、勤于学习。三要落实“第二课堂成绩单”制度,促进学生全面发展。要组织好“挑战杯”等科技创新大赛,通过落实“第二课堂成绩单”制度,增强学生科技创新意识和能力,不断提高人才培养质量。四要推进辅导员工作职能量化考核,努力打造一支敬业爱生、守正创新的学工队伍;要定期开展辅导员培训,提升辅导员大局意识、宏观思维、技能水平;要建立辅导员日常工作量化考核办法及工作机制,切实推进辅导员队伍职业化、专家化发展。


会上,教务处、团委、安管处、学生处、研工部相关职能部门负责同志就学生就业、教育管理、心理健康教育、奖助学金评定、安全管理、疫情防控、社团管理及第二课堂成绩单等工作情况进行交流与讨论。