综合新闻

山东大学资产与实验管理部部长占金华应邀来校(院)做报告

发布时间:2022-11-11通讯员:李以明 摄影:李晓白出处:资产运营与管理处供稿审核人:王奎虎责任编辑:王炯垚访问量:224

11月10日上午,山东大学资产与实验管理部部长占金华教授在长清校区办公楼332会议室做关于大型仪器设备管理平台建设的专题报告。报告会由副校(院)长乔丙武主持,有关部门、单位负责人和部分大型仪器设备操作管理人员聆听了报告。


占金华以“构建一流公共技术平台,支撑‘一流大学’建设”为题,着重介绍了山东大学大型仪器公共技术平台建设背景、平台概况、人才队伍建设、取得的成果成效以及下一步工作计划等,指出构建一流公共技术平台既是打破学科壁垒、破解技术难题的必要举措,也是推动“一流大学”建设、提高学术科研水平的应有之义。强大的公共技术平台可以为学科建设、人才培养、科技创新提供强力支撑,为学校持续稳定高质量发展“保驾护航”。


报告结束后,参会人员就大型仪器设备购置论证、使用管理和绩效考核等问题进行了提问,占金华教授一一解答并与参会人员进行了深入探讨交流。