综合新闻

校(院)举行2022年新入职辅导员培训结业仪式

发布时间:2022-11-17通讯员:刘海冲出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:10

11月16日,yabo官网足球(中国)有限公司(山东省科学院)在长清校区国重楼一楼报告厅举行2022年新入职辅导员培训结业仪式,副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,相关部门负责同志、各学部(院)党委分管学生工作副书记、2022年全体新入职辅导员参加活动。仪式由学生处副处长孔繁繁主持。



乔丙武充分肯定了此次辅导员培训工作取得的各项成效,并对进一步提高辅导员素质能力,促进学生工作提质增效提出具体要求:一要落实好思政教育和管理服务两项职能。强化思想政治教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,教育引导学生从思想上政治上行动上时刻同党中央保持高度一致;要聚焦学生成长需求,用服务的精神、心态和姿态管理学生,为学生提供全方位服务。二要强化政治意识和宗旨意识两种意识。要聚焦立德树人,践行初心使命,做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要从有利于学生成长、促进学生成才角度做好学生教育管理工作,为学生成长成才打牢基础。三要扮演好导师和导演两种角色。全体辅导员要做到“爱学生、有学问、会传授、做榜样”,要在真心实意爱学生实践中争做新时代“四有”好老师,做到德为人先、学为人师、行为世范。


会上,新入职辅导员代表就培训体会进行了分享,与会领导为新入职辅导员颁发了结业证书和《春华秋“拾”学生工作案例汇编》。