综合新闻

继续教育学院党支部、校(院)招投标与政采中心党支部与山东省财政厅政府采购监督管理处党支部开展支部共联共建活动

发布时间:2022-11-14通讯员:金爱卿出处:继续教育学院供稿审核人:张建华责任编辑:王炯垚访问量:70

为不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进共联共建党组织在党的建设方面有新的突破和提高,实现“党建引领、业务互助、共同提升”,11月13日上午,yabo官网足球(中国)有限公司继续教育学院党支部、校(院)招投标与政采中心党支部与山东省财政厅政府采购监督管理处党支部在济南长清南黄崖村党性教育基地开展支部共联共建活动。



继续教育学院党支部、校(院)招投标与政采中心党支部与山东省财政厅政府采购监督管理处党支部在南黄崖村会议室举行了“支部共联共建”签约仪式,山东省财政厅一级巡视员王晶、校(院)纪委书记房克乐出席签约仪式。房克乐在致辞中代表校(院)向省财政厅的同志表示热烈欢迎,他总结了在财政厅的支持与帮助下,校(院)科教融合以来各项事业取得的显著成效:一是人才培养质量显著提高;二是学科建设水平不断攀升;三是科研创新活力充分释放;四是服务社会功能全面彰显;五是人才集聚效应日益凸显;六是政府采购工作又上新台阶。


王晶在讲话中对校(院)提供的政府采购方面的支持和帮助表示感谢,并对校(院)继续教育学院党支部组织的支部共联共建活动给予充分肯定。他指出,支部共联共建活动突出党建引领作用,对实现以党建促业务发展意义重大。下一步,通过党建引领,在获得国家绿色政府采购试点的基础上,进一步规范政府采购业务,在减少问题、调控发展、支持科教等方面发挥积极作用,不断推动政府采购工作再上新台阶、取得新发展。


随后,继续教育学院党支部书记、校(院)招投标与政采中心党支部书记、山东省财政厅政府采购监督管理处党支部书记共同签署了《支部共联共建协议》。




在南黄崖村史馆初心广场,全体党员同志重温了入党誓词,参观了南黄崖村史馆、八路军山东纵队第六支队成立旧址、万里同志起居室、中共长清县委机关旧址、革命槐抱椿、古井等教学点,认真聆听南黄崖革命先辈为了民族独立和人民解放英勇斗争的英雄事迹,真实感受南黄崖村家家革命、户户英烈、男女老幼全民皆兵的革命精神。通过唱红歌、推独轮车、挑木柴等,切身感受南黄崖的红色气息,体验当年抗战时期军民鱼水情深以及革命胜利果实的来之不易。